セミナー お知らせ

セミナー 2018.04.23

(新)食学アドバイザー資格取得講座 開講希望者のための講習会
[ 東京渋谷 岡山 福岡 札幌 秋田 名古屋  富山 大阪 ]

  • 日程:★5/1(火)東京渋谷 
    ★5/12(土)東京渋谷 
    ★6/3(日)岡山 
    ★6/11(月)福岡 
    ★6/16(土)札幌 
    ★6/23(土)秋田
    ★7/28(土)富山
    ★7/22(日)名古屋 
    ★8/19(日)大阪 
  • 時間:会場によりより異なります。
  • 会場:★5/1(火)東京渋谷  14:00~15:00(受付13:30~13:50)
    ★5/12(土)東京渋谷 14:00~15:00(受付13:00~13:50)
    東京会場はお申込み時にお伝えいたします。

    ★6/3(日)岡山  16:15~17:15(受付16:00~16:10)
    岡山市北区磨屋町2-5 安田岡山磨屋町ビル7F(岡山電気軌道柳川停留所前)
    ピギー会議室 4階D号室
     https://www.piggy.jp/

    ★6/11(月)福岡 16:15~17:15(受付16:00~16:10)
    福岡市博多区博多駅前3丁目25-24八百治ビル5FA室
    エイムアテイン博多駅前会議室
    https://aimattain.jp/

    ★6/16(土)札幌 13:00~14:00(受付12:30~12:50)
    〒063-0051 札幌市西区宮の沢1条1丁目1-10
    札幌市生涯学習センターちえりあ 研修室2
    https://chieria.slp.or.jp/shisetsu/access.html

    6/23(土)秋田 13:00~14:00(受付12:30~12:50)
    秋田市中通一丁目4番1号
    秋田市にぎわい交流館AU(あう)
    http://www.akita-nigiwai-au.jp/access

    ★7/22(日)名古屋 13:00~14:00(受付12:30~12:50)
    名古屋市千種区吹上二丁目6番3号
    名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)
    http://www.nipc.or.jp/fukiage/

    7月28日(土)富山 13:00~14:00(受付12:30~)
    富山市大手町6番14号
    富山市民プラザ マルチスタジオ
    http://www.siminplaza.co.jp/index.php?tid=101505

    ★8/19(日)大阪 13:00~14:00(受付12:30~12:50)
    大阪市北区梅田1-1-3
    大阪駅前第三ビル17階
    http://www.ances.jp/osaka/access/
  • 定員:10名
■食学アドバイザー1day資格取得講座 開講講習会(正会員・受講生対象) 

新資格『食学アドバイザー』とは、食学協会正会員及び加盟校・加盟教室主宰者、協会本部が開講する、丸1日で食学・食育の基本となる様々な知識を身につけていただける集中講座です。
正会員・加盟校主宰者が食学アドバイザー資格取得講座を開講するためには『講習会(参加費用5000円)』に参加をして、注意事項等の書面を交わします。
講習会参加後は、食学アドバイザー受講希望者が受講するために必要な教材セット(テキスト・旬菜ごはんレシピ本・受験料・ディプロマ代・送料)を必要と思われる数をご自身で決めていただき本部より購入をいただきます。
開催日・開催場所は開講者にて設定いただきます。
食学アドバイザー資格取得講座開催日が決まりましたら所定のエクセルフォーマットにて受講者情報をお知らせいただき、試験実施後、解答用紙を事務局へ郵送ください。
事務局側にて採点をおこない、講座開講者及び受講者に合否をEメールにてお知らせをし、合格者へディプロマを発行します。
★5/1(火)東京渋谷  14:00~15:00(受付13:30~13:50)
★5/12(土)東京渋谷 14:00~15:00(受付13:00~13:50)
東京会場はお申込み時にお伝えいたします。

★6/3(日)岡山  16:15~17:15(受付16:00~16:10)
ピギー会議室 4階D号室
岡山市北区磨屋町2-5 安田岡山磨屋町ビル7F(岡山電気軌道柳川停留所前)
 https://www.piggy.jp/

★6/11(月)福岡 16:15~17:15(受付16:00~16:10)
エイムアテイン博多駅前会議室
福岡市博多区博多駅前3丁目25-24八百治ビル5FA室
https://aimattain.jp/

★6/16(土)札幌 13:00~14:00(受付12:30~12:50)
〒063-0051 札幌市西区宮の沢1条1丁目1-10
札幌市生涯学習センターちえりあ 研修室2
https://chieria.slp.or.jp/shisetsu/access.html

★6/23(土)秋田 13:00~14:00(受付12:30~12:50)
秋田市中通一丁目4番1号
秋田市にぎわい交流館AU(あう)
http://www.akita-nigiwai-au.jp/access

★7/22(日)名古屋 13:00~14:00(受付12:30~12:50)
名古屋市千種区吹上二丁目6番3号
名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)
http://www.nipc.or.jp/fukiage/

★7月28日(土)富山 13:00~14:00(受付12:30~)
富山市大手町6番14号
富山市民プラザ マルチスタジオ
http://www.siminplaza.co.jp/index.php?tid=101505

★8/19(日)大阪 13:00~14:00(受付12:30~12:50)
大阪市北区梅田1-1-3
大阪駅前第三ビル17階
http://www.ances.jp/osaka/access/

講習会費5,000円

■お申込み:
お電話:0120-490-063 03-6276-7550
Eメール:info@shokugaku.net
お名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスを送信お願いいたします。
件名に開催地域を入れて【食学アドバイザー開講講習会申込み】と記載ください。
※先着順の受付のため、Eメールでの申し込みの場合、
定員に達している可能性もございますことをご了承お願いいたします。
※キャンセルポリシー
ご入金後のキャンセルに関してはお受けできませんのでご了承をお願いいたします。
お問い合わせ・お申込み (平日10:00~18:00)

TEL : 03-6276-7550

MAIL : メールでのお問い合わせはこちら

PAGE
TOP