イベント 2020.02.03
東京都渋谷区受付中

手作り味噌セミナー開催のお知らせ!~宮前真樹さんと一緒に作ろう

  • 開催日:2020年2月29日(土)
  • 時 間:11:00~14:00
    (受付10:45~)
  • 会 場:東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル4F
    国際食学協会事務局内
  • 定 員:15名
【手作り味噌セミナー開催のお知らせ!~宮前真樹さんと一緒に作ろう】

国際食学協会名誉理事 宮前真樹さんによる、手作り味噌セミナー開催が決定いたしました。

■内容
手作り味噌は、人それぞれ味が変わるといわれています。
その方の手の常在菌や家の中に住み着いている菌が違います。
そのため、ご家庭それぞれの味に違いがあるといわれています。

世界で一つだけの自分の味噌を作ってみませんか?
きっと、「ホッ」とする大好きな味になるはずですよ!

※容器(ジップロック)はこちらでご用意いたします。
※一人ひとつづつ1キロ分の味噌を作ります。
※お味噌の種類は米味噌になります。
※お子様のご参加もOK!
お申込み時に、お知らせください。


■日時:2月29日(土)11:00~14:00(受付10:45~)

■会場:東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル4F
(国際食学協会事務局内)

■参加人数:15名
(早々の満席が予想されますのでお早めにお申し込みください)

■参加費用(軽食:玄米おにぎり&お味噌汁付き)
※お味噌汁は昨年、宮前真樹さんが手作りされた味噌を使用します。

●一般:4,500円
●国際食学協会受講生:4,000円
●お子様:500円

■お申し込み方法
℡0120-490-063
(平日9:30~17:00)
メール teacher@shokugaku.net
(お名前・住所・電話番号を明記の上、送信ください)

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063

PAGE
TOP