NEW イベント 2020.01.14
東京 笹塚受付中

2020年第一段! 座学セミナーー&料理実習開催のお知らせ!

  • 開催日:2020年1月26日(日)
  • 時 間:11:00~14:00
    (受付10:45~)
  • 会 場:東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル4F
    国際食学協会事務局内
  • 定 員:15名
【2020年第一段!座学&料理教室開催のお知らせ!】

国際食学協会名誉理事 宮前真樹さんによる座学セミナー&料理教室の開催が決定いたしました。

■内容
テーマは「腸内環境&デトックス」
~鬼(毒)は外!福(旬)は内!~

「いつもと違って体調が良くない・・・」「肌荒れがひどくなってきたかも・・・」の異変を感じている方々はカラダに毒素が溜まっているサインです。

腸や肝臓の働きを助けながら、毒素をきちんと排出できる身体に整えていく食べ物と、その選び方を料理実習も含めながらお伝えしていきます。
※料理実習は「節分」にちなんだ「腸内環境・デトックス」料理になります。

年末年始の暴飲暴食により、荒れてしまった腸内をこの機会に、旬の食材の持つパワーで整えてください。

■当日のメニュー
・デトックス玄米稲荷寿司(2種類)
・腸活根菜汁
・大豆の豆菓子(デザート)

■日時:1月26日(日)11:00~14:00(受付10:45~)

■会場:東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル4F
(国際食学協会事務局内)

■参加人数:12名
(早々の満席が予想されますのでお早めにお申し込みください)

■参加費用(ランチ・ドリンク付き)
一般4,000円
国際食学協会受講生3,500円

■お申し込み方法
℡0120-490-063
(平日9:30~17:00)
メール teacher@shokugaku.net
(お名前・住所・電話番号を明記の上、送信ください)

■キャンセルポリシー:ご入金後のキャンセルによる返金はお受けできませんので予めご了承ください。

■講師プロフィール
宮前 真樹(みやまえ まき)
料理研究家・タレント
美味しく食べて太りにくい食事作りを目指し日々活動中。
1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。
16才のアイドルデビュー後、不規則な生活と食事が続く中、スタイルと美肌を維持するための数々のダイエットと食事制限を経験するが、大好きなスイーツが止められず10キロ太る。
その後、昔から興味のあった「食」を本格的に勉強しようと芸能界を引退。
フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。
2010年に青山、2013年蒲田にカフェレストランM.natureをオープンさせる。
2019年4月より国際食学協会名誉理事に就任。


お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 電話:03-6276-7550 Email

PAGE
TOP