イベント 2019.06.27
東京 池袋終了

国際食学協会 10years Anniversaryスクーリング

  • 開催日:2019年9月1日(日)
  • 時 間:10:30~17:30(受付10:00~)
  • 会 場:IKE-Biz としま産業振興プラザ(多目的ホール)
    東京都豊島区西池袋2-37-4-6階
    ※池袋駅西口より徒歩8分
  • 定 員:130名
【10years Anniversary スクーリング】

大変お待たせいたしましたが、年に1度の「スクーリング開催」が決定いたしました!

今年も講座監修をいただいております5名の先生方はじめ、食に携わるプロフェッショナルな皆様が一同に集まり、最高のパフォーマンス(セミナー)を披露していただきます。

【スクーリングスケジュール】

①10:30~10:35 開始のご挨拶 国際食学協会 金井 博樹

②10:40~11:15 フレンチ薬膳食学講座 坂井 美穂先生
「紫外線とターンオーバー促進の薬膳」

③11:25~12:00 食学調味料講座 下倉 樹先生
『「砂糖」を多方面から考え選択するために』

④12:10~12:45 キラジェンヌ株式会社(国際食学協会代表理事・veggy編集長)吉良 さおり様
「世界のウェルネス&ヒーリングフード」

⑤12:45~13:35 お昼休憩(50分)

⑥13:40~14:15 株式会社グローリーインターナショナル 藤本 健様
「世界5大長寿村の中で最も100歳以上の人が人口に対して多い秘境の地、巴馬!
そこで暮らす長寿が普段から常食している食事に答えが…」

⑦14:25~15:00 食学ミネラルアドバイザー講座 国光 美佳先生
「現代食はミネラル不足!?
~家庭でできるミネラル補給法~」

⑧15:10~15:45 国際食学協会名誉理事 食学親善大使 宮前 真樹様
「食を通して伝えたい事!
“いままでの10年 この先の10年”」

⑨15:55~16:30 食学脂質栄養学講座 地曳 直子先生
「オイルを変えればカラダが変わる」

⑩16:40~17:15 国際食学協会本部講師 御子川内 尚美先生
「食学の重要性!
~食の大切さを知るために、栄養学と食養学の観点から伝えたい事~」

※時間やスケジュールに変更がある場合がありますので予めご了承ください。

■日時
2019年9月1日(日)10:30~17:30(受付10:00~)

■会場
IKE-Biz としま産業振興プラザ(多目的ホール)
東京都豊島区西池袋2-37-4-6階
※池袋駅西口より徒歩8分

■参加費用
・国際食学協会受講生:無料
・一般:2,000円

■キャンセルポリシー
ご入金後の返金はお受けできませんので予めご了承ください。

■申し込み方法
℡0120-490-063(平日10:00~17:00)
メール teacher@shokugaku.net
(名前・住所・電話番号・メールアドレスを入力の上、送信ください)
※国際食学協会受講生の場合は、必ず「受講生」とご入力をお願いいたします。

■参加者特典
・イベント参加者価格による物販販売も多数ご用意しております!
・登壇いただく皆様より参加者全員にお土産もご用意をしております!

■備考
・途中参加・途中退出OK
・お昼休憩時による食べ物・飲み物の持ち込みはOK(アルコールは不可)

お問い合わせ・お申し込み平日10:00 - 18:00

フリーダイヤル:0120-490-063 Email

PAGE
TOP