舞台演出の勉強の一環として整体を学んだことをきっかけに、からだと食の関係の重要さに気付き、栄養学を徹底的に学ぶ。
1995年、渋谷区代々木上原にオーガニックレストランの草分け「キヨズキッチン」を開業。
2005 年より「ナチュラルエイジング」というキーワードを打ち立て、全国のレストラン、カフェ、デリカテッセンなどの業態開発、企業内社員食堂や、クリニック、ホテル、スパなどのフードメニュー開発、講演活動などに力を注ぐ。最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した新しいタイプの創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。親しみある人柄に、著名人やモデル、医師、経営者などのファンも多い。
2011 年 5 月より、「農」に密着した活動を行うことを決意し、岐阜県大垣市に拠点を移す。
日本オーガニックレストラン協会 代表理事
EPIC LLC./Atelier KIYO 代表
フードプロデューサー
国際食学協会 名誉理事長 【任期:2012.4 ~ 2015.3】

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